Главная » Разное » Солить капусту на зимнее хранение необходимо в октябре в дни Новой Луны
Разное Яна Иванова 28.10.2017 0 0

Солить капусту на зимнее хранение необходимо в октябре в дни Новой Луны

Когда лучше солить капусту на зиму в 2017 году в октябре: лунный календарь помогает домохозяйкам вкусно готовить, признаются многие из них. При приготовлении засолки, консервации практически каждая пользуется календарем, составленным на основании характеристик Луны. Вот и солить капусту нужно в определенные, благоприятные сутки.

Все россияне любят квашенную капусту — её можно назвать традиционным русским блюдом, не только невероятно вкусным, но и витаминсодержащим, насыщенным микроэлементами. Для засолки день нужно выбирать по лунному календарю, и тогда капуста получится хрустящей, сочной.

Когда лучше солить капусту на зиму в 2017 году в октябре: для засолки опытные хозяйки выбирают дни после Новой Луны

капуста фото

На своем многолетнем опыте кулинары убедились, что самые благоприятные дни для приготовления квашенной капусты являются те, которые наступают после Новой Луны. Приготовленное блюдо в дни Растущей Луны получится удачным, а капуста станет сочнее и более хрустящей. При Луне, пребывающей в других фазах, засоленная капуста будет мягкой. Хранить капусту необходимо в банке.

До конца нынешнего года осталось много подходящих для соления капусты дней:

— октябрь: по правде говоря, в текущем месяце максимально благоприятным был вчерашний день;

— ноябрь: 1 — 3 число, 21 — 23 число, 29 — 31 число;

— декабрь: 26 — 29 число включительно.

Для засолки нужно выбирать жесткие кочаны средних или поздних сортов, при этом в солить капусту рекомендуется со свёклой, брусникой, яблоками, различными травами и специями. Готовить кулинары советуют в дни лунного календаря, когда Луна пребывает в Овне, Льве или Стрельце.

Когда лучше солить капусту на зиму в 2017 году в октябре: рассол полезен для организма

капуста фото

Согласно рекомендациям опытных кулинаров, квасить капустку нужно в два срока. Изначально готовят сорта для закваски, затем, спустя два месяца, некоторые выбранные кочаны засаливают на зимнее хранение. Во втором варианте происходит накопление сахара и витаминов, листики становятся жестче и сочнее. В квашенной капусте появляется молочная кислота, в составе которой имеются важные нашему организму микроэлементы.

Очень полезно пить рассол капусты, поскольку в выделенном соке содержаться витамины с минералами. Для засола капусты рекомендуется выбрать такие популярные сорта как «Белорусская», «Надежда», «Подарок». Цвет кочана — белый, вкус листиков — сладкий. Во время влияния Полнолуния начинается активный процесс брожения, а засоленная капуста долгое время храниться. На Новолуние живые организмы становятся менее активными, потому квашение происходит медленнее, капустка получается очень вкусной, хоть и долго готовится.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

АКТУАЛЬНО: "Разное" ЗА СЕГОДНЯ