Рецепт блинов на молоке: как приготовить быстро и вкусно
Блины являются универсальным блюдом, которому порадуются все без исключения члены семьи как летом, так и зимой. На сегодняшний день существует большое количество вариантов по приготовлению блинов, среди которых доминируют блины на молоке. Именно о них мы и расскажем сегодня.
Современные хозяйки зачастую сторонятся блинов по той причине, что опасаются за конечный результат. Впрочем, происходит это в основном из-за отсутствия должного уровня знаний по поводу специфики приготовления вкусных блинов. Ведь на самом деле в этом нет ничего сложного, особенно если учесть разнообразие рецептов.
Сегодня мы остановимся на популярном рецепте блинов на молоке, с помощью которого можно быстро и в домашних условиях приготовить вкусные блинчики для всей семьи. Они будут прекрасны с любой начинкой. Главное, подходить к процессу приготовления с любовью и без спешки.
Ингредиенты для блинов на молоке
4 яйца;
2 столовые ложки сахара (меняйте как любите, либо в зависимости от начинки);
1 стакан молока;
1 стакан кипятка(не крутого);
14 столовых ложек муки;
1 ст ложка растит масла.
Процесс приготовления пошаговый
Первый шаг
Яйца взбить с сахаром на высокой скорости.
Второй шаг
Добавить к яичной смеси молоко, продолжая взбивать.
Третий шаг
Порциями добавлять муку, одновременно взбивая, чтобы не было комочков.
Четвертый шаг
Тоненькой струйкой (взбивать не перестаем) вливаем кипяток в нашу смесь, хорошо перемешиваем.
Пятый шаг
Жарим блины на очень хорошо разогретой сковороде. Затем смазываем маслом с помощью силиконовой кисточки сковородку только 2 раза — в начале и в середине.
Шестой шаг
Блины не прилипают,если сковорода у вас антипригарная. Если нет, то добавьте 2 ст ложки растит масла в тесто, тогда блины не будут липнуть.
Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!
- 0 КОММЕНТАРИЕВ
- ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ