По лунному календарю квасить капусту нужно в конце ноября
Засолка капусты по лунному календарю 2017, благоприятные дни для шинкования в ноябре: современные домохозяйки давно поняли, что солить капусту нужно в благоприятные по календарю Луны дни. Те, которые не успели это сделать в прошлом месяце, имеют возможность выполнить данную работу в ноябре.
В благоприятные дни по лунному календарю всегда вкусной получается консервация, засолка, все блюда. Квашеная капуста давно стала национальным блюдом, и его подают даже в ресторанах. Рассол вовсе обладать полезными для организма микроэлементами, витаминным комплексом. Чтобы капуста была правильно приготовленная, и стала полезной, готовить её нужно в указанные в лунном календаре дни.
Засолка капусты по лунному календарю 2017, благоприятные дни для шинкования в ноябре: приготовлениями стоит заниматься после Новолуния
На своем многолетнем опыте домохозяйки и в целом все кулинары убедились, что самые подходящие для приготовления засолки капусты дни являются те, которые наступают после Новой Луны. В первых числах текущего месяца Луна будет воздействовать в фазе роста, потому квашеная капуста получится хрустящей и невероятной на вкус. В дни Полнолуния и убывания Луны также можно заниматься засолкой, но капуста не будет обладать ярко выраженными вкусовыми качествами и твердостью.
В ноябре квасить капусту можно с 1 по 3 число, затем с 21 по 23 число и с 29 по 31 число.
В декабре засолка капусты будет удачной с 26 по 29 число включительно.
Кулинары рекомендуют выбирать исключительно среднего или позднего сорта кочан. В банку к капусте нужно добавить немного брусники, луковицы и свёклы, чтобы сделать её еще вкуснее, позволить ей выделить больше сока. Кроме того, засолку лучше делать при Лунном Льве или Овне, или Стрельце.
Засолка капусты по лунному календарю 2017, благоприятные дни для шинкования в ноябре: врачи рекомендуют пить рассол капусты
Засолка капусты проходит в два срока. Изначально нужно приготовить сорт для закваски, а уже через два месяца отбираются наиболее целые, белые кочаны на засолку на зимнее хранение. Капустой будет выделено больше сахара и витаминов, так необходимых для человеческого организма. Капустные листья будут жесткими, дадут нужную сочность, полезную молочную кислоту.
Даже врачи говорят, что рассол капусты является очень полезным для организма, потому как содержит С-витамины и минералы. Желательно на засолку покупать «Белорусскую» или «Надежду». Также очень популярный сорт «Подарок». Такая капуста имеет белый кочан и сладкие и жесткие листы. На Полнолуние квашение капусты будет долгим, но зимой соление простоит долго, будет быстро бродить. Капуста, соленая в Новолуние, будет долго бродить, но очень порадует вкусом.
Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!
- 0 КОММЕНТАРИЕВ
- ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ