Главная » В мире » Ураган Лэйн сформировался в Тихом океане
В мире Олеся Юдина 24.08.2018 0 0

Ураган Лэйн сформировался в Тихом океане

Ученые выяснили, что ураган Лэйн, который в настоящий момент достиг берегов Гавайских островов, сформировался в результате землетрясения в западной части Тихого океана. Его мощность постепенно нарастает. Если несколько дней назад ураган относился к 3 категории, то сейчас уже перешагнул пределы 4.

Ученые утверждают, что центральная часть Тихого океана очень редко подвергается воздействию ураганов. Последний серьезный катаклизм такого рода случился здесь в 1992 году и обошелся казне в 1,8 млрд долларов.

Мощность урагана Лэйн

В западной части Тихого океана произошло землетрясение, магнитуда которого достигала 5,6. Его эпицентр располагался в 1116 км севернее от американского острова Гуам. Толчки происходили на глубине 8,3 км.

Метеорологи определили, что ураган движется в западном направлении. Скорость достигает 26 км/час. Мощность урагана постепенно нарастает. Если еще несколько дней назад его относили к 3 категории, то сейчас он колеблется между 4 и 5. Скорость движения воздуха в самом эпицентре урагана достигает уже 250 км/ч.

Прогнозы синоптиков не утешительные. Они предполагают, что ураган Лэйн станет одним из самых мощных за последние 3 десятка лет. Последний раз такая неприятность случилась на островах в 1992 году. Тогда погибли 6 человек.

Как власти готовятся к урагану Лэйн

На федеральном уровне Гавайские острова объявлены зоной чрезвычайного положения. Дональд Трамп и губернатор штата объявили, что помощь будет оказываться всем, кто пострадает в результате воздействия урагана Лэйн.

Уже некоторое время острова проводят усиленную подготовку к природному катаклизму, в результате которого могут произойти также наводнения и оползни. На островах открылись убежища, правда, власти предупреждают, что всем желающим там места просто не хватит.

Была определена площадь, которой реально грозит опасность наводнения. Именно люди этих территорий в первую очередь могут воспользоваться убежищами. Остальных, чьи дома не входят в опасную зону, правительство просит оставаться в своих домах.

Людей заранее предупредили об опасности, попросив сделать все необходимые закупки, чтобы некоторое время не покидать пределов родных домов. Полки супермаркетов быстро опустели, поскольку запасы делались на недели.

Школы, высшие учебные заведения, предприятия и госучреждения временно прекратили работу.

Опасности урагана Лэйн

Мощный ураган Лэйн может стать причиной не менее опасных наводнений и оползней. Есть вероятность, что из-за разбушевавшейся стихии прекратят работу порты, значит, товары первой необходимости не будут подвозиться на острова.

Власти просят местных жителей обязательно прислушиваться и выполнять все рекомендации. На островах ожидаются сильнейшие дожди и грозы. В Интернете уже появились видео, на которых видно, как гнутся деревья под порывами сильнейшего ветра, как дороги заливают реки воды.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!