Главная » Общество » Иркутский рынок «Знаменский» третируют надзорные органы
Общество Юрий Хворостов 28.09.2018 0 0

Иркутский рынок «Знаменский» третируют надзорные органы

Иркутский авторынок «Знаменский» в последнее время находится под пристальным вниманием надзорных органов. Как сообщает издание НИА ROSTOV, недавно на территории рынка прошла очередная проверка на соответствие норм пожарной безопасности. Несмотря на оперативное устранение выявленных нарушений, работа рынка была приостановлена. Отмены несправедливого решения проверяющих удалось добиться только через суд.

О нарушениях на «Знаменском» регулярно заявляет их прямой бизнес-конкурент депутат городской Думы Григорий Резников, который является владельцем расположенного рядом рынка Gregory Motors. Обвиняя соседей в нарушении пожарной безопасности, чиновник-предприниматель сообщил о сильной захламлённости рынка, а также о хранении горючих веществ в деревянных легковоспламеняющихся павильонах. При этом он забыл упомянуть, что в последний раз «Знаменский» пострадал от пожара, начавшегося на территории Gregory Motors.

Специальная проверка с участием прокуратуры и пожарного ведомства, инициированная господином Резниковым, действительно обнаружила на «Знаменском» нарушения пожарной безопасности. По выписанному иску нарушения были устранены в самый короткий срок. Однако, документальные подтверждения почему-то не были приложены к делу проверяющими.

В то же время, проверка на территории Gregory Motors не выявила никаких нарушений во владениях депутата Резникова. Эти факты ставят под вопрос непредвзятость работы контролирующих органов Иркутска.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!