Главная » Общество » Британская организация намерена взыскать через суд долг за разработку ЛГБТ-методички для «Фонда Твери» под руководством Юлии Сарановой
Общество Юлия Катеринчик 03.09.2021 0 0

Британская организация намерена взыскать через суд долг за разработку ЛГБТ-методички для «Фонда Твери» под руководством Юлии Сарановой

Из главной странички сайта «Фонда Твери» мы можем узнать, что его «команда имеет за плечами большой опыт работы в некоммерческой сфере». По сообщению БФМ, свежий иск в Арбитражный суд Тверской области от британского фонда The Equal Rights Trust проливает свет на деятельность фонда в новом ключе.

Англичане утверждают, что в марте 2021 года после дистанционных переговоров с Юлией Сарановой, возглавляющей тверскую организацию и, кстати, претендующей на пост депутата Госдумы от «Единой России», был заключен договор о разработке методички для поддержки школьников с трансгендерными наклонностями. Помогали британским «просветителям» коллеги из украинской ЛГБТ-организации.

Создание школьного методического пособия, обучающего тонкостям каминг-аутов и другой поддержки публичных проявлений нетрадиционной ориентации, должно было обойтись в 3 000 евро. Со слов британцев выходит, что Юлия Саранова непосредственно участвовала в подготовке издания, однако на финальном этапе перестала выходить на связь, задолжав за работу 225 368 рублей в рублевом эквиваленте.

Как пишет сайт Медиастанция, несмотря на то, что в России пропаганда ЛГБТ среди несовершеннолетних запрещена законодательно еще в 2013 году, истцы все-таки надеются взыскать с «Фонда Твери» компенсацию за проведенную работу.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Ваш E-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *