Тесто для пельменей по классическому рецепту
Пельмени — любимое многими блюдо для завтрака, обеда или сытного ужина, ноо зачастую хозяйки не берутся лепить пельмени самостоятельно, потому что не знают, с какой стороны подступиться к тесту — даже простое тесто для пельменей на воде кажется поначалу непосильной задачей…
Если знать основные пропорции и некоторые хитрости, результат вас порадует настолько, что магазинные пельмени вы больше не купите — ведь в морозилке всегда будет партия домашних.
О секретах классического теста на воде и рецептах с добавлением растительного масла и яиц мы сегодня и поговорим!
Тесто для пельменей, классический рецепт: что важно знать?
Самым простым считается рецепт теста на пельмени на воде. Для приготовления блюда нужно замесить лапшевое тесто. Есть несколько условий, которые важно соблюдать при работе с ним:
1. При приготовлении пельменного теста важно использовать хорошую муку. В ней много клейковины, которая придаст массе пластичность и не даст пельмешкам потрескаться в морозилке и раскрыться при варке. Кроме того, хорошая мука обеспечит пельменям белоснежный цвет.
Просеивайте муку. Не ленитесь делать это перед замесом теста. Дело пары минут, а в итоге мука наполнится воздухом, и блюдо получится более нежным на вкус.
2. Следите за температурой. Один из секретов при работе с тестом: жидкость используйте теплую, около 35-40 °С. Это позволит муке быстрее разойтись.
3. Тесто на пельмени важно качественно выместить, на это должно уйти не меньше 10 минут. Хорошо вымешанная масса быстрее и легче раскатывается и отлично лепится.
4. Дать тесту отдохнуть и дозреть. Очень важный момент, который многие упускают. Дайте время клейковине, которую содержит мука, хорошо соединиться с жидкостью.
Пусть тесто после замешивания постоит в теплом месте полчаса. Это придаст ему упругости, оно не будет сжиматься при раскатывании, из него получится отличный тонкий пласт.
Тесто для пельменей, классический рецепт: самый простой
Пельменное тесто всегда бывает пресным. Важно сделать его не слишком крутым, упругим, но в то же время мягким. Тесто на домашние пельмени на воде не должно получиться и излишне липким, важно соблюдать пропорции. В нашем простом рецепте даже нет яиц яиц.
Вам понадобится:
- мука — 500 г;
- вода — 200 мл;
- соль — половина чайной ложки.
Приготовление:
- Предварительно просейте муку и образуйте из нее в кастрюле горку.
- Проследите, чтобы вода не была холодной. Растворите в ней соль.
- Влейте воду в муку и начинайте замешивать тесто. Сначала работайте вилкой, потом руками.
- Хорошо вымешайте массу и оставьте постоять, предварительно укрыв салфеткой, смоченной водой или пленкой.
- Через полчаса можно приступать к раскатыванию.
Тесто для пельменей, классический рецепт: с растительным маслом
Растительное масло в составе влияет на эластичность. С ним при раскатывании тесто не порвется, а готовые пельмени не развалятся и не будут трескаться при замораживании.
Вам понадобится:
- мука — 3 стакана;
- яйцо — 1 шт.;
- теплая вода — 1 стакан;
- соль — пол чайной ложки;
- растительное масло — 2 ч. л.
Приготовление:
- Насыпьте муку горкой с углублением в середине.
- Налейте туда масло, воду с солью и вбейте яйцо.
- Замешайте тесто и поставьте его в тепло на полчаса. Когда масса дозреет, приступайте к разделыванию.
Тесто для пельменей, классический рецепт: в хлебопечке
В хлебопечке замешивать тесто очень удобно. Главное, определиться с пропорциями ингредиентов, а дальше всю работу сделает техника
Тесто для пельменей на воде с яйцами и добавлением масла получается в меру плотным, легко и тонко раскатывается. А краешки пельменей хорошо прилипают и не раскрываются.
Вам понадобится:
- яйцо — 1 шт.;
- вода — 200 мл;
- мука — 3 стакана;
- соль — щепотка;
- масло растительное — 1 ст. л.
Приготовление:
- Погружаем продукты в хлебопечь по инструкции. Обычно, первой выливают жидкость. В нашем случае это вода, яйцо и масло.
- Далее добавляем муку.
- Выбераем функцию «Тесто» и запускаем программу.
- На выходе из этого количества получается 700 г теста.
Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!
- 0 КОММЕНТАРИЕВ
- ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ