Рецепт пошагового приготовления вкусного Греческого салата
Начнем с невероятного: в Греции есть все, кроме… греческого салата! Нет, конечно же, в многочисленных ресторанчиках, нацеленных на прием и развлечение иностранных туристов, персонал хорошо выучил, что на вопрос о том, имеется ли у них в меню вышеназванный салат, стоит отвечать утвердительно и при этом энергично кивать головой, чтобы скрыть собственное отношение к столь распространенному мифу. Однако, правда заключается в том, что то, что мы называем греческим салатом, в самой Греции (как и многих других странах Средиземноморья) называют десятками различных имен, среди которых нет лишь того, к которому мы привыкли.
Самое распространенное локальное «имя», которое носит герой сегодняшней статьи, — «деревенский салат» (в языке-оригинале – χωριάτικη σαλάτα, «хорьятики салата»), что очень красноречиво, точно и полно отображает суть подаваемого гостям угощения: натуральные продукты, доступные по цене, восхитительные по качеству. Второе распространенное название банально и очевидно: овощной салат. Впрочем, говорят, что последние несколько десятилетий в обиход греков вошло и еще одно название греческого салата – салат русский: видимо, наши соотечественники массово заказывают его в ресторанах, крепко связывая греческое блюдо с собственными обычаями.
Греческий салат рецепт классический с фото: пошаговый рецепт приготовления греческого салата
Продукты
- Огурцы – 2
- Помидоры – 3
- Перец болгарский – 1
- Лук красный – 1
- Маслины – 1 банка
- Сыр фета – 150г
- Масло оливочное – 4 ложки
- Орегано – 1 ложка
Готовим
- Подготовить необходимые ингредиенты для греческого салата.
- Как приготовить греческий салат:Огурцы и помидоры нарезаем крупными кусочками (кубиками или ломтиками).
- Очищенный лук нарезаем тонкими колечками, разбираем на части. Болгарский перец нарезаем крупными кусочками.
- Сыр нарезаем продольными пластинами, с маслин сливаем воду.
- Формируем салат. В тарелку выкладываем сначала огурцы и помидоры.
- Затем выкладываем перец и кольца лука.
- В самом конце кладем маслины и фету. Поливаем греческий салат оливковым маслом и щедро посыпаем орегано.
Греческий салат готов. Овощной салат с сыром подаем, не перемешивая.
Греческий салат рецепт классический с фото: рецепт приготовления греческого салата
Ингредиенты:
- Помидоры;
- Огурцы;
- Лук репчатый:
- Маслины черные без косточек:
- Сыр фета;
- Лимон;
- Оливковое масло
Приготовление
Все составляющие этого греческого блюда режутся крупно, я бы даже сказал – очень крупно: огурцы на «пятаки», помидоры на четвертинки или если крупный помидор то чуть помельче. В случае с помидорками черри, если мелкие оставьте целиком, если покрупнее порежьте пополам.
Огурец греки предварительно обязательно очищают от кожицы, в принципе эту операцию можно пропустить.
Репчатый лук нужно нарезать кольцами или крупными полукольцами, но резать достаточно тонко.
Оливки, если мелкие — никак не режутся, если крупные — можно разрезать пополам. Оливок кладется немного, от силы 5-6 на большую порцию.
Сыр фета режется на достаточно крупные кубики – сантиметра по полтора-два или больше.
Так как классический греческий салат не перемешивается при подаче к столу, то и резать сыр фета следует в последнюю очередь и в каждую порцию индивидуально.
Греческий салат рецепт классический с фото: процесс приготовления Греческого салата
ИНГРЕДИЕНТЫ
Помидоры черри: 10-12 шт;
Огурец: 1 шт;
Перец болгарский: 0,5 шт;
Оливки: 12-16 шт;
Лук репчатый: 0,5 шт;
Зелень укропа: пучок;
Сыр Фета: 200 гр;
Масло оливковое: 3 столовые ложки;
Винный уксус (белый): 1 чайная ложка;
Соль: по вкусу;
Черный молотый перец: по вкусу;
Процесс готовки
В приготовлении греческого салата по классическому рецепту нет ничего сложного, фактические единственное, что надо купить — это сыр фета или брынзу. Давайте попробуем приготовить его вместе, фотки прилагаются.
Томаты черри нарезать половинками. Огурец порезать крупными брусочками.
Болгарский перец нарезать соломкой, а репчатый лук тонкими полукольцами. Лучше всего использовать белый лук, он более сочный и сладкий.
Зелень укропа вымыть, встряхнуть и мелко нарубить.
Сыр фета нарезать кубиками по вкусу, я предпочитаю крупные. Также вместо Феты с греческим салатом отлично сочетается брынза.
В пиале смешать оливковое масло, винный уксус, черный молотый перец и соль. Перемешать.
В салатницу выложить овощи и залить их заправкой. Как следует все перемешать.
Добавить сыр и оливки. Аккуратно перемешать классический греческий салат и подавать его с основным блюдом.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!
- 0 КОММЕНТАРИЕВ
- ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ