Вкусные, классические сырники с творогом на сковороде, рецепт пошаговый: как приготовить сырники
Вкусные, классические сырники с творогом на сковороде, рецепт пошаговый: сырники — отличный и просто незаменимый, а также полезный завтрак. Готовят их с разными добавками, к примеру, яблоками, с различными специями. Ниже представлен пошаговый рецепт с кукурузной мукой. Но её можно заменить обычной, или даже манной крупой.
Основой сырников является творожная масса: желательно, чтобы она была сухой. Продукт желательно выбирать домашний. Если творог жирный, то нужно выжать сыворотку или разбавить его с мукой. Сахарный песок добавляйте на вкус. Блюдо украшают ягодами, поливают сиропом. Часто подают просто со сметаной.
Вкусные, классические сырники с творогом на сковороде, рецепт пошаговый: приготовление на 4 порции
— 0.5 кг творожной массы;
— 5 ст. л. растительного масла;
— 3 ст. л. сахарного песка;
— 2.5 ст. л. кукурузной муки;
— 2 ст. л. пшеничной муки;
— яйцо;
— немного соли.
1. творожную массу или протрите через сито, или перекрутите на мясорубку, чтобы перетереть комочки. Добавьте немного сахарного песка, затем яйцо. Хорошенько перемешивайте и солите. Доведите массу до однородной консистенции.
2. всыпайте кукурузную муку, вновь смешайте.
3. любую поверхность (стол, разделочную доску) посыпайте пшеничной мукой. Ложкой зачерпывайте массу, лепите шайбочку, обкатывайте в муке и придавливайте.
4. накалите сковороду, смазанную маслом, начинайте обжаривать сырники с каждой из сторон.
5. выкладывайте блюдо на тарелочку, поливайте сиропом, украшайте. Подавайте со сметаной, сгущенным молоком.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!
- 0 КОММЕНТАРИЕВ
- ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ