Манник к чаю можно приготовить буквально за час
Манник, рецепт классический, простой: представьте ситуацию, что внезапно к вам решили прийти гости, и нужно за максимально короткое время что-нибудь приготовить к чаю. В такой ситуации придет на помощь простой, но очень вкусный манный пирог. Готовят его по очень простому рецепту, при этом выпечка получается пышной.
Манник готовят во многих странах. Как правило, в тесто добавляют цукаты с изюмом, курагу или чернослив, иногда творог. Готовый пирог обязательно украшают, к примеру, сахарной пудрой, карамелью, шоколадом.
Манник, рецепт классический, простой: из простого пирога можно сделать целый торт
Ингредиенты:
— 1 ст. манной крупы;
— 1 ст. сахарного песка;
— 1 ст. кефира, йогурта или сметаны;
— 1 ст. высокосортной муки;
— три яйца;
— 100 г масла;
— 1 ч. л. соды.
Приготовление:
1. крупу насыпай в глубокую миску и заливай кефиром (йогуртом/сметаной). Оставляй минимум на час для настаивания, набухания манки.
2. приступай тем временем к приготовлению теста: разбивай в другую глубокую миску яйца, засыпай сахарным песком и взбивай миксером, включив его на большую скорость.
3. растопи масло и перемешай с манной крупой. Продолжай помешивать и одновременно подсыпай муку с содой, чтобы она не успела схватиться комочками. Хорошенько и долго взбей миксером. На выходе получить средней густоты тесто.
4. разогревай духовку до 190 градусов, в смазанную форму выливай тесто. Выпекай пирог примерно полчаса. Если верхушка начала подгорать, а внутри пирог сыроват, накрой его фольгой и продолжай выпекать.
5. готовый манник немного подержи в духовке, чтобы не осел. Когда немного остынет, поливай сиропом и подавай к столу. Готово! Приятного аппетита!
Манник, рецепт классический, простой: во время поста можно приготовить банановый манник
Ингредиенты:
— 1 ст. — манка;
— 1 ст. — сахарный песок;
— 1 ст. — обычная вода;
— 0.5 ст. — предварительно просеянная мука;
— 1 шт. банана;
— 5 ст. л. — подсолнечное масло;
— 1 ч. л. — имбирь;
— 0.5 ч. л. — гашенная сода;
— ванилин с солью.
Приготовление:
1. перемешаем крупу с сахарным песком, солью, ванилином и тертым имбирем. Польем маслом и добавим воды. Перемешаем.
2. сразу же добавим гашеную соду. Перемешивая, подсыпаем муку. Процесс перемешивания продолжаем до тех пор, пока тесто не получится сметанным.
3. банан нарежем кружочком. Пора включать на разогрев духовку!
4. смажем форму маслом, наполовину заполним тестом, распределим ровно. Затем выложим банановые кружочки, и зальем оставшимся тестом.
5. выпекать будет около сорока пяти минут при 180 градусах. Ну очень вкусным получился манник! Приятного аппетита!
Манник, рецепт классический, простой: в обычный манный пирог можно добавить яблоки
Ингредиенты:
— 1 ст. крупы;
— 1 ст. кефира;
— 1 ст. сахара;
— 1 ст. высокого качества муки;
— 2 шт. яиц;
— 4-5 шт. яблок;
— сода с корицей.
Приготовление:
1. заранее достань из холодильника кефир, чтобы его температура стала комнатной.
2. в миску насыпай манку, заливай кефиром и перемешай — оставь смесь на сорок минут до размокания крупы.
3. взбивай яйца с сахарным песком, перемешай с мукой, с содой (разрыхлителем). Дай настояться пятнадцать минут.
4. соединяй две смеси и вымешивай тесто.
5. вымывай яблоки, снимай кожуру, вырезай серцевинку. Нарезай фрукты кубиками по 5 мм. Процесс следует выполнять быстро, чтобы яблоки не потемнели.
6. смазывай форму маслом, половину яблок перемешай с тестом, залей им форму. Вторым слоем выложи остальные яблоки, посыпь корицей. Отправляй форму в разогретую до 180 духовку. Выпекай около тридцати минут.
7. дай маннику остыть, нарезай кусками и подавай к чаю, красиво украсив узором из сахарной пудры. Готово! Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!
- 0 КОММЕНТАРИЕВ
- ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ