Рецепты вкусных драников с грибами
Как и любое другое блюдо из картофеля, драники с грибами следует готовить, руководствуясь правилом «чем проще, тем вкуснее и лучше».
Нет ничего проще, чем приготовить аппетитные картофельные драники, ведь рецепт такого блюда понятен и доступен, а слегка «разбавить» его всегда можно. В предложенных рецептах в драниках в качестве добавки мы будем использовать грибы в различных вариантах.
Драники из картошки с грибами, рецепт с фото, пошагово: с сухими грибами, пошаговый рецепт
В первом рецепте предлагаем воспользоваться сухими грибами.
Ингредиенты для приготовления драников с грибами:
- картофель – 300 г
- грибы сушеные – 10 г
- яйцо куриное – 1 шт.
- мука пшеничная – 1,5 ст. л.
- лук репчатый – 50-70 г
- соль, перец молотый черный – на свой вкус
- подсолнечное масло – 30-40 мл
Начинаем готовить:
1. Очищенный картофель хорошо вымыть, после чего натереть его на терке (выбрать либо самую мелкую, либо среднюю терку), так же натереть очищенный лук. Перемешать лук и картошку, выбить куриное яйцо, добавить соль и перец. Что получится, видно на фото ниже:
2. Теперь добавить пшеничную муку, достаточно всего 1,5 ст. ложки, если добавить больше, тогда драники с грибами получатся «резиновыми». В идеале вообще можно не добавлять муку, но это лишь в том случае, если картофель очень крахмалистый.
3. Сушеные грибы для драников вымыть в холодной воде, затем залить большим количеством воды, оставить на 20-30 минут, каждые 10 минут менять воду. После этого грибы проварить примерно 30 минут. Затем слить воду и мелко нарезать. По желанию можно сделать проще – использовать сырые (или маринованные) шампиньоны, которые можно только промыть, нарезать и добавить в тесто для драников.
4. Добавить грибы в тесто и хорошо перемешать. Основа для драников будет выглядеть вот так:
5. Приступаем к жарке! Масло разогреть в сковороде, ложкой выложить драники с грибами, оставляя между ними место, чтобы не склеивались при жарке. Жарить по 1,5-2 минуты обе стороны, выставив умеренный огонь.
Поджаренные драники с грибами можно сложить в глубокую тарелку и накрыть крышкой, чтобы они стали мягкими. Блюдо украшается перед подачей зеленью, дополняется по вкусу соусами, сметаной и т.д.
Драники из картошки с грибами, рецепт с фото, пошагово: сочные, рецепт с фото
Добавление грибов в различные блюда делает их не только очень вкусными и пикантными, но и гораздо более полезными.
Давайте же попробуем с их помощью приготовить одно из любимых картофельных блюд – сочные драники с грибами!
Чтобы приготовить картофельные драники с грибами, вам понадобится:
картофель – 800 г свежие шампиньоны – 400 г репчатый лук – 1 шт. растительное масло куриные яйца – 2 шт. кефир – 250 г мука – 2 ст .л. соль, перец – по вкусу
Как приготовить картофельные драники с грибами:
1. Первым делом следует подготовить все необходимые ингредиенты. Для этого очищаем от кожуры картофель и оставляем его в мисочке с холодной водой (чтобы он не потемнел). Тщательно промываем под проточной водой шампиньоны (при необходимости очищаем их от «вялых» ножек), после чего нарезаем грибы на небольшие кусочки. Очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его (кубиками или полукольцами, кому как нравится).
2. Разогреваем на сковородке небольшое количество растительного масла (можно использовать и оливковое), а затем выкладываем к нему лук. Обжариваем лук до мягкости, после чего добавляем к нему нарезанные шампиньоны. Перемешиваем все, слегка подсаливаем и при желании добавляем черный молотый перец. Жарим содержимое сковородки до полного испарения жидкости, а также до приобретения грибами легкой золотистой корочки. Снимаем сковородку с огня и даем «зажарке» остыть.
3. Промываем картофель, затем натираем на средней либо крупной терке, после чего отжимаем его от лишней жидкости. Добавляем в отжатый картофель кефир (он не даст нашему картофелю почернеть). Сюда же добавляем куриные яйца, специи по вкусу (соль, перец, можно использовать и другие, например, какие-нибудь сушеные травы или паприку), а также муку. Тщательно все перемешиваем до образования относительно однородной консистенции.
4. Вооружаемся большой сковородкой (обязательно с крышкой), на которой хорошенько разогреваем масло, после чего выкладываем на него небольшие картофельные лепешки (делаем это аккуратно, с помощью обычной столовой ложки, придавая лепешкам форму обычных оладий). А сверху лепешек быстренько выкладываем приготовленную ранее «грибную начинку», которую снова накрываем картофельной лепешкой. Обжариваем драники с обеих сторон до образования аппетитной румяной корочки. При этом стоит помнить, что огонь не должен быть большим, чтобы картофель успел приготовиться.
После того как вы перевернете лепешки на другую сторону, их обязательно нужно накрыть крышкой.
Готовые картофельные драники с грибами выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жирн, а затем уже можно и подавать их к столу.
Не бойтесь в процессе приготовления блюд экспериментировать с использованием различных видов грибов (как свежих, так и сухих). Таким образом, вы сможете изобретать вкуснейшие блюда, что будут идеально удовлетворять ваши вкусовые пристрастия!
Драники из картошки с грибами, рецепт с фото, пошагово: постные
А сейчас мы будем готовить постные драники! Во время поста хозяйкам приходится проявлять немалую изобретательность, чтобы накормить свою семью вкусно и разнообразно, поэтому мы предлагаем вашему вниманию простой и бюджетный рецепт драников с грибами.
Картошка 10 шт., лук 1 головка, мука и растительное масло по 3 стол. ложки, грибы в любом виде 300г, соль и перец по вкусу. Обратите внимание, что драники постные, поэтому в рецепте нет яиц.
Приступаем к готовке:
Шаг 1: Грибы моем и мелко нарезаем. На разогретую с растительным маслом сковородку высыпаем грибы и обжариваем, пока не испарится влага.
Шаг 2:
Чистим картофель и лук.
Шаг 3:
Разогреваем на сковороде растительное масло, ложкой выкладываем оладушки и жарим с двух сторон до готовности. Наши постные драники готовы!
Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!
- 0 КОММЕНТАРИЕВ
- ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ