Главная » Разное » Рецепты вкусных драников с грибами
Разное Зоя Жоржинская 08.10.2017 0 0

Рецепты вкусных драников с грибами

Как и любое другое блюдо из картофеля, драники с грибами следует готовить, руководствуясь правилом «чем проще, тем вкуснее и лучше».

Нет ничего проще, чем приготовить аппетитные картофельные драники, ведь рецепт такого блюда понятен и доступен, а слегка «разбавить» его всегда можно. В предложенных рецептах в драниках в качестве добавки мы  будем использовать грибы  в различных вариантах.

Драники из картошки с грибами, рецепт с фото, пошагово:  с сухими грибами, пошаговый рецепт

В первом рецепте предлагаем воспользоваться сухими грибами.

Ингредиенты для приготовления драников с грибами:

  • картофель – 300 г
  • грибы сушеные – 10 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • мука пшеничная – 1,5 ст. л.
  • лук репчатый – 50-70 г
  • соль, перец молотый черный – на свой вкус
  • подсолнечное масло – 30-40 мл

Начинаем готовить:

Готовим все необходимое для драников

1. Очищенный картофель хорошо вымыть, после чего натереть его на терке (выбрать либо самую мелкую, либо среднюю терку), так же натереть очищенный лук. Перемешать лук и картошку, выбить куриное яйцо, добавить соль и перец. Что получится, видно на фото ниже:

Делаем картофельную основу для драников

2. Теперь добавить пшеничную муку, достаточно всего 1,5 ст. ложки, если добавить больше, тогда драники с грибами получатся «резиновыми». В идеале вообще можно не добавлять муку, но это лишь в том случае, если картофель очень крахмалистый.

В полученную на 1ом этапе смесь добавляем муку

3.  Сушеные грибы для драников вымыть в холодной воде, затем залить большим количеством воды, оставить на 20-30 минут, каждые 10 минут менять воду. После этого грибы проварить примерно 30 минут. Затем слить воду и мелко нарезать. По желанию можно сделать проще – использовать сырые (или маринованные) шампиньоны, которые можно только промыть, нарезать и добавить в тесто для драников.

Теперь нам нужно приготовить грибы

4. Добавить грибы в тесто и хорошо перемешать. Основа для драников будет выглядеть вот так:

Когда грибы готовы, добавляем их в нашу основу и все перемешиваем

5. Приступаем к жарке! Масло разогреть в сковороде, ложкой выложить драники с грибами, оставляя между ними место, чтобы не склеивались при жарке. Жарить по 1,5-2 минуты обе стороны, выставив умеренный огонь.

Поджаренные драники с грибами можно сложить в глубокую тарелку и накрыть крышкой, чтобы они стали мягкими. Блюдо украшается перед подачей зеленью, дополняется по вкусу соусами, сметаной и т.д.

Драники из картошки с грибами, рецепт с фото, пошагово: сочные, рецепт с фото

Готовим драники с грибами

Добавление грибов в различные блюда делает их не только очень вкусными и пикантными, но и гораздо более полезными.

Давайте же попробуем с их помощью приготовить одно из любимых картофельных блюд – сочные драники с грибами!

Чтобы приготовить картофельные драники с грибами, вам понадобится:

картофель – 800 г свежие шампиньоны – 400 г репчатый лук – 1 шт. растительное масло куриные яйца – 2 шт. кефир – 250 г мука – 2 ст .л. соль, перец – по вкусу

Как приготовить картофельные драники с грибами:

1. Первым делом следует подготовить все необходимые ингредиенты. Для этого очищаем от кожуры картофель и оставляем его в мисочке с холодной  водой (чтобы он не потемнел). Тщательно промываем под проточной водой шампиньоны (при необходимости очищаем их от «вялых» ножек), после чего нарезаем грибы на небольшие кусочки. Очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его (кубиками или полукольцами, кому как нравится).

2. Разогреваем на сковородке небольшое количество растительного масла (можно использовать и оливковое), а затем выкладываем к нему лук. Обжариваем лук до мягкости, после чего добавляем к нему нарезанные шампиньоны. Перемешиваем все, слегка подсаливаем и при желании добавляем черный молотый перец. Жарим содержимое сковородки до полного испарения жидкости, а также до приобретения грибами легкой золотистой корочки. Снимаем сковородку с огня и даем «зажарке» остыть.

3. Промываем картофель,  затем натираем  на средней либо крупной терке, после чего отжимаем его от лишней жидкости. Добавляем в отжатый картофель кефир (он не даст нашему картофелю почернеть). Сюда же добавляем куриные яйца, специи по вкусу (соль, перец, можно использовать и другие, например, какие-нибудь сушеные травы или паприку), а также муку. Тщательно все перемешиваем до образования относительно однородной консистенции.

4. Вооружаемся большой сковородкой (обязательно с крышкой), на которой хорошенько разогреваем масло, после чего выкладываем на него небольшие картофельные лепешки (делаем это аккуратно, с помощью обычной столовой ложки, придавая лепешкам форму обычных оладий). А сверху лепешек быстренько выкладываем приготовленную ранее «грибную начинку», которую снова накрываем картофельной лепешкой. Обжариваем драники с обеих сторон до образования аппетитной румяной корочки. При этом стоит помнить, что огонь не должен быть большим, чтобы картофель успел приготовиться.

Жарим драники с 2х сторон на среднем огне

После того как вы перевернете лепешки на другую сторону, их обязательно нужно накрыть крышкой.

Готовые картофельные драники с грибами выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жирн, а затем уже можно и подавать их к столу.

Не бойтесь в процессе приготовления блюд экспериментировать с использованием различных видов грибов (как свежих, так и сухих). Таким образом, вы сможете изобретать вкуснейшие блюда, что будут идеально удовлетворять ваши вкусовые пристрастия!

Драники из картошки с грибами, рецепт с фото, пошагово: постные

Постные драники - в рецепте нет яиц

А сейчас мы будем готовить постные драники! Во время поста хозяйкам приходится проявлять немалую изобретательность, чтобы накормить свою семью вкусно и разнообразно, поэтому мы предлагаем  вашему вниманию простой и бюджетный рецепт драников с грибами.

Картошка 10 шт., лук 1 головка, мука  и растительное масло по 3 стол. ложки, грибы в любом виде 300г, соль и перец по вкусу. Обратите внимание, что драники постные, поэтому в рецепте нет яиц.

Приступаем к готовке:

Шаг 1:  Грибы моем и мелко нарезаем. На разогретую с растительным маслом сковородку высыпаем грибы и обжариваем, пока не испарится влага.

Шаг 2:

Чистим картофель и лук.

Теперь измельчаем лук с картофелем (лучше всего  на мясорубке). В полученную массу добавляем грибы, муку, добавляем по вкусу соль с перцем и перемешиваем.

Шаг  3:

Разогреваем на сковороде растительное масло, ложкой выкладываем оладушки и жарим с двух сторон до готовности. Наши постные драники готовы!


 

 

Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

АКТУАЛЬНО: "Разное" ЗА СЕГОДНЯ